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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/11/1993 |
Data da última atualização: |
13/12/2016 |
Autoria: |
SILVA, J. B. da. |
Título: |
Fruto de Xylopia aromatica (Lamarck) Martius (Annonaceae), nova especiaria da flora brasileira. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: USP, 1979. |
Páginas: |
90p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Livre Docência)- Instituto de Biociências, Universidade de São Paulo, São Paulo, 1979. |
Conteúdo: |
São feitas algumas considerações sobre as especiarias e a importância econômica das Annonaceae e de algumas espécies do gênero Xylopia, bem como uma revista da literatura sobre trabalhos de ecologia, anatomia e fitoquímica de espécies do gênero Xylopia. Foram analisados os seguintes aspectos: morfológico, anatômico, fitoquímico, produção, atividade tóxica aguda do óleo essencial sobre camundongos e subaguda do fruto sobre ratos, emprego da resina como verniz e o uso do fruto como condimento na preparação de linguiças frescas de carne de suíno. Verificou-se que o fruto é agregado e apocárpico e sua estrutura é bem simples. A produção de frutos e pequena, quando comparada com o da pimenta-do-reino. Analisando a composição química do fruto, verificamos que o componente predominante de metabolismo secundário e uma oleorresina. A oleorresina contem: alfa-pineno, beta-pineno, mirceno, limoneno, ocimeno, citronelol e carvona. No extrato benzênico, por meio de reações de caracterização e pela cromatografia em camada delgada, identificamos a presença de colofônia. O extrato alcoólico do fruto, aplicado sobre superfícies de pinho, imbuia e cedro, mostrou propriedades que o qualificam a ser usado como verniz. Discutimos os resultados obtidos neste trabalho como os dados da literatura e verificamos que a composição do óleo essencial do fruto, em relação aos monoterpenos e muito semelhante a do óleo essencial do fruto de P. nigrum. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Emas; Especiarias; Indigenous organisms; Oleos essenciais; Pimenta-de-Macaco; Pirassununga; Planta nativa; Quimica de produtos naturais; Sao Paulo; Species. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruto; Pimenta de Macaco; Xylopia Aromatica. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Xylopia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 11 | |
3. | | BARBOSA, S. B. P.; PEREIRA, R. G. de A.; SANTORO, K. R.; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO NETO, A. C. Lactation curve of cross-bred buffalo under two production systems in the Amazonian region of Brazil. Italian Journal of Animal Science, v. 6, Supl. 2, p. 1075-1078, 2007. Proceedings do VIII World Buffalo Congress, 2007, Caserta.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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5. | | BARBOSA, S. B. P.; PEREIRA, R. G. de A.; SANTORO, K. R.; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO NETO, A. C. Milk yield of cross-bred buffalo under two production systems in the Amazonian region of Brazil. Italian Journal of Animal Science, v. 6, Supl. 2, p. 1071-1074, 2007. Proceedings do VIII World Buffalo Congress, 2007, Caserta.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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6. | | BARBOSA, S. B. P.; ARAÚJO, Í. I. M. DE; MARTINS, M. F.; SILVA, E. C. DA; JACOPINI, L. A.; BATISTA, Â. M. V.; SILVA, M. V. G. B. Genetic association of variations in the kappa-casein and beta-lactoglobulin genes with milk traits in girolando cattle. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 20, article e0312019, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | ARAUJO, I. I. M. DE; MOTTA, I. G. B. DA; FONSECA, I.; PINTO, I. S. B.; ARBEX, W. A.; BARBOSA, S. B. P.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B. Caracterização do polimorfismo dos genes CSN3 e LGB em animais da raça girolando. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | PEREIRA, R. G. de A.; BARBOSA, S. B. P.; LOPES, C. R. de A.; SANTORO, K. R.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; SILVA NETO, F. G. da; COSTA, N. de L. Peso ao nascer em bubalinos no Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. 9 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 54).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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10. | | PEREIRA, R. G. de A.; BARBOSA, S. B. P.; LOPES, C. R. de A.; SANTORO, K. R.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; SILVA NETO, F. G. da; COSTA, N. de L. Intervalo de partos em rebanho bubalino no Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. 7 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 53).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | | LUCAS, A. P.; SILVA, E. C. da; FARIAS, A. R. B. de; ALBUQUERQUE, M. P. B. de; LOPES, L. F. V.; BARBOSA, S. B. P.; BATISTA, A. M. V.; MENDONÇA, M.; PINHEIRO, R. R.; BOECHAT, J. U. D.; SILVA, E. R. da. β-lactam resistance in coagulase-negative Staphylococcus isolated from subclinical goat mastitis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02173, 2021. Título em português: Resistência a β-lactâmicos em Staphylococcus coagulase-negativa isolados de cabras com mastite subclínica.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 11 | |
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